Zutaten für 8 Personen
Yufka-Teigblätter | 375 g |
Zucker | 200 g |
flüssiger Honig | 4 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 TL |
Butter | 150 g |
Mandeln gehackt | 125 g |
Pistazien gehackt | 125 g |
Walnüsse gehackt | 125 g |
Wasser | 450 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 20 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
2 Std 10 Min
1.Zucker, Honig, Zitronensaft und 450 ml Wasser in einem Top mischen und aufkochen. Die Masse unter Rühren etwa 8 Minuten kochen lassen bis ein dickflüssiger Sirup entsteht.
2.Den Backofen auf 180°C vorheizen. 100 g Butter in einer Pfann zuerlassen und mit Nüssen mischen. Eine Springform einfetten und die rectliche Butter schmelzen.
3.Ein Teigblatt in die Springform legen und mit flüssiger Butter bestreichen. Drei weitere Teigblätter darüber legen. Ein Drittel der Nussmischung auf das oberste Teigblatt geben. Bier weitere Teigblätter auflegen, jeweils mit Butter bestreichen und auf das vierte Teigblatt Nussmischung geben.
4.Alle restlichen Teigblätter mit der restlichen Nussmischung ebenso schichten.
5.Das letzte Teigblatt dick mit Butter bestreichen.
6.Auf der Oberfläche der Baklava mit dem Messer ein Rautenmuster einschneidenm dann die Baklava im Ofen etwa 30-35 Minuten backen. Die Temperatur aud 150°C reduzieren und weitere 45 Minuten goldbraun backen.
7.Vor dem Servieren mit Sirup begießen und abkühlen lassen.
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vom
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