Zutaten fĂĽr 8 Personen
Zutaten fĂĽr 8 Personen
| Yufka Teigblätter | 1 Packung |
| Joghurt | 3 Esslöffel |
| Öl | 3 Esslöffel |
| Sahne | ½ Becher |
| Feta zerkrĂĽmelt | 1 Packung |
| Chili getrocknet | etwas |
| Pfeffer aus der MĂĽhle schwarz | etwas |
| SchwarzkĂĽmmel | etwas |
| Backpulver | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)572 (136)
EiweiĂź3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)572 (136)
EiweiĂź3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett11,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1. Joghurt, Sahne, Öl und Backpulver gut verrühren. Die Yufka Teigblätter ( vorgeschnitten) großzügig damit einpinseln. Eine 2. Lage Teigblätter auflegen und ebenso verfahren. Den zekrümelten Feta gut würzen. Für die Füllung : je 1 EL Käsemischung pro Börek, dann den Teig locker aufrollen und einige schräge Einschnitte machen. Mit Schwarzkümmel bestreuen und ca. 1 Std. ruhen lassen.
2. Bei 175C° Umluft ca 35 Minuten goldbraun backen. Für die Füllung können auch Hackfleisch, Kartoffeln oder diverse Gemüsesorten verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****i
vom
















Kommentare zu „Börek "Fatma"“