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Rotwein-Cassisbirne im Blätterteig Dieter´s Art

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birnen frisch2 Stück
Puderzucker1 EL
Zimt gemahlen1 Prise
Creme de cassis2 cl
Rotwein trocken¼ Liter
Pfirsich-Maracuja Konfitüre2 TL
Blätterteig1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Birnen waschen, halbieren Kerngehäuse entfernen und den oberen Teil zum Stängel abschneiden. Sowie etwas von der Rückseite. ( Wegen besserem liegen bleiben auf dem Teig).

  • 2.Puderzucker in einer Pfanne Karamellisieren lassen und die Birnenenhälften darin einlegen. Cassis, Zimt und Rotwein zugeben und die Birnen darin auf beiden Seiten Gar ziehen lassen, immer wieder etwas Rotwein zugeben.

  • 3.Die Reduktion aus Wein, Zucker und Cassis eignet sich zum verzieren. Blätterteig auspacken und in vier gleichgroße Teile schneiden, auf die wir in der Mitte die Birne platzieren. In der Mitte der Birne wo mal das Kerngehäuse war geben wir mit einem Teelöffel etwas Pfirsich- Maracuja Konfitüre und schlagen den Teig Paket-förmig zusammen.

  • 4.Legen diese auf Backpapier und Backen sie im Vorgeheizten Ofen Goldgelb aus. Wird Heiß Serviert.

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    Rezept von Villenbach1
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