Zutaten für 4 Personen
Birnen frisch | 2 Stück |
Puderzucker | 1 EL |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Creme de cassis | 2 cl |
Rotwein trocken | ¼ Liter |
Pfirsich-Maracuja Konfitüre | 2 TL |
Blätterteig | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Birnen waschen, halbieren Kerngehäuse entfernen und den oberen Teil zum Stängel abschneiden. Sowie etwas von der Rückseite. ( Wegen besserem liegen bleiben auf dem Teig).
2.Puderzucker in einer Pfanne Karamellisieren lassen und die Birnenenhälften darin einlegen. Cassis, Zimt und Rotwein zugeben und die Birnen darin auf beiden Seiten Gar ziehen lassen, immer wieder etwas Rotwein zugeben.
3.Die Reduktion aus Wein, Zucker und Cassis eignet sich zum verzieren. Blätterteig auspacken und in vier gleichgroße Teile schneiden, auf die wir in der Mitte die Birne platzieren. In der Mitte der Birne wo mal das Kerngehäuse war geben wir mit einem Teelöffel etwas Pfirsich- Maracuja Konfitüre und schlagen den Teig Paket-förmig zusammen.
4.Legen diese auf Backpapier und Backen sie im Vorgeheizten Ofen Goldgelb aus. Wird Heiß Serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Villenbach1
vom
Kommentare zu „Rotwein-Cassisbirne im Blätterteig Dieter´s Art“