Zutaten für 3 Personen
Zicklein, Rollbraten vom Bauch und ein Stück Kamm, einige Knochen | 1 kg |
Karotte, gewürfelt | 1 Stück |
Knollensellerie, gewürfelt | 1 Scheibe |
Ingwerwurzel in Scheiben | 2 cm |
Knoblauchzehen in Scheiben | 3 Stück |
kleine Petersilienwurzel | 1 Stück |
Salz, Pfeffer, getrockneter Thymian, geräucherter Paprika | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Weißwein | ¼ l |
Gemüsebrühe | ½ l |
große Zwiebel, gewürfelt | 1 Stück |
Öl zum Anbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Habe von einem Bauern in der Nähe ein halbes Zicklein bekommen und einen Teil davon gleich zubereitet. Keule, Schulter und Rücken wird demnächst zubereitet und eingestellt. Heute wurde der Rollbraten aus dem Baulappen und ein Stück vom Kamm zubereitet.
2.Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian würzen, in etwas Öl ringsum anbraten, aus dem Bräter nehmen. Die kleingehackten Knochen und das Röstgemüse mit Ingwerscheiben und Knoblauch darin anrösten, das Tomatenmark und 1 TL Zucker ebenfalls mit anrösten, mit dem Weißwein ablöschen, einkochen lassen, Gemüsebrühe angießen, aufkochen lassen.
3.Das Fleisch zurück in den Bräter legen und den Bräter in den auf 120 °C vorgeheizten Backofen schieben. Für ca. 3 Stunden braten, zwischendurch das Fleisch mal wenden.
4.Wenn das Fleisch gar ist, aus dem Bräter nehmen und warm halten. Die Soße abgießen, noch etwas einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Paprika abschmecken. Falls man unbedingt möchte mit etwas in Wasser aufgelöstem Stärkemehl binden. Ich persönlich habe lieber flüssigere Soßen oder püriere lieber etwas von dem Gemüse und binde damit nur leicht, da das Stärkemehl einiges an Geschmack wegnimmt.
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vom
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