Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Frischeiteigwaren | 100 g |
hier Hörnchen | etwas |
Feldsalat (Rapunzel) | 150 g |
Birnen frisch | 3 St |
Roquefort | 80 g |
oder Gorgonzola | etwas |
Olivenöl | 50 ml |
Balsamico-Essig dunkel | 30 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Limette frisch | 1 St |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1166 (278)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett19,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1166 (278)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett19,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Hörnchen al dente kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, beiseite stellen
2.In der Zwischenzeit, die Birnen in kleine Würfel schneiden, der obere Teil (ca. 2cm) mit dem Stiel zum Garnieren schonmal in Limettensaft legen. Den Feldsalat geputzt in eine Schüssel geben und die mit Limettensaft getränkte Birnen sowie die Hörnchen hinzufügen und vorsichtig mischen.
3.Die Vinaigrette zubereiten.
4.Das Gemisch in Gläser füllen, einige mit den Birnenstielen garnieren und als Oberstes kommt dann der gewürfelte Roquefort oder Gorgonzola. Ein Hauch von Kresse rundet alles ab.
5.Nun wird die Vinaigrette löffelweise drüber gegeben und serviert.
6.Bon appétit!
7.Dazu darf es dann gerne ein crémant z.B. de la Loire sein ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Radhexe52
vom
Kommentare zu „Feldsalat mit Roquefort und Birnen“