1. Home
  2. Rezept
  3. Feldsalat mit Roquefort und Birnen

Feldsalat mit Roquefort und Birnen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Frischeiteigwaren100 g
hier Hörnchen etwas
Feldsalat (Rapunzel)150 g
Birnen frisch3 St
Roquefort80 g
oder Gorgonzola etwas
Olivenöl50 ml
Balsamico-Essig dunkel30 ml
Salz, Pfeffer etwas
Limette frisch1 St
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Hörnchen al dente kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, beiseite stellen

    2.In der Zwischenzeit, die Birnen in kleine Würfel schneiden, der obere Teil (ca. 2cm) mit dem Stiel zum Garnieren schonmal in Limettensaft legen. Den Feldsalat geputzt in eine Schüssel geben und die mit Limettensaft getränkte Birnen sowie die Hörnchen hinzufügen und vorsichtig mischen.

    3.Die Vinaigrette zubereiten.

    4.Das Gemisch in Gläser füllen, einige mit den Birnenstielen garnieren und als Oberstes kommt dann der gewürfelte Roquefort oder Gorgonzola. Ein Hauch von Kresse rundet alles ab.

    5.Nun wird die Vinaigrette löffelweise drüber gegeben und serviert.

    6.Bon appétit!

    7.Dazu darf es dann gerne ein crémant z.B. de la Loire sein ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Radhexe52
    vom
    Profilbild von Radhexe52

Auch lecker

Kommentare zu „Feldsalat mit Roquefort und Birnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich