Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zimt | 4 TL |
Piment | 2 TL |
Anis | 2 TL |
Koriander | 1 TL |
Kumin | 1 TL |
Ingwer | 1 TL |
Salz | 1 Msp |
Mandeln | 1 EL |
Kaffepulver | 3 TL |
Kakaopulver schwach entölt | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Honigkuchen - Gewürzmischung:
1.Die Gewürze und Zugaben ggf. noch mahlen oder mörsern und mit einem gefalteten Papierbogen in einen geeigneten Schraubdeckelbehälter oder Gewürzbehälter füllen und mit einem Schild beschriften.
Anmerkung:
2.Statt Zucker wird dann beim Teig entsprechen Honig verwendet, daher ist hier ein wenig Salz enthalten, um den Geschmack etwas im Honigteig zu verstärken (Intensivierung).
Verwendung:
3.Für den Teig von Honigkuchen, Kandiskuchen, Lebkuchen, Kekse und Weihnachtstorte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu „Honigkuchen - Gewürzmischung“