Zutaten für 100 Personen
Zutaten für 100 Personen
Salz | 1 EL |
Petersilienblatt getrocknet | 1 EL |
Liebstöckel getrocknet | 2 EL |
Kurkuma Gewürz | 2 TL |
Pfeffer bunt | 1 TL |
Paprika | 1 TL |
Sellerieblätter getrocknet | 1 TL |
Möhre gerieben und getrocknet | 1 TL |
Lauch gewürfelt und getrocknet | 1 TL |
Öl | 3 EL |
Bratfett (tierisches Fett) Hühnerfett oder Schmalz | 2 EL |
Kochflüssigkeit von Gemüse | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereiten:
1.Benötigt werden mindestens ein Meßlöffel, eine Schüssel und ein Schraubdeckelglas, sowie zur Kennzeichnung ein beschriftetes Etikett.
Verarbeiten:
2.Die Zutaten abmessen und in der Schüssel erst die Gewürze und zum Schluß Fett und Flüssigkeiten gut vermengen.
Abfüllen und Einlagerung:
3.Nun wird die Konzentratmasse mit dem Löffel in das Schraubdeckelglas eingefüllt. Gut verschlossen kann es zur besseren Aufbewahrung im Kühlschrank gelagert werden.
Anwendung beim Kochen:
4.Versuchen sie es mit einer Messerspitze pro 0,5 L Wasser, gegebenenfalls nachdosieren. (Das ist in etwa die Größe eines Brühwürfels).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu „Instantbrühe - Bouillon Mischgewürz“