Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet | 200 gr. |
Pangasiusfilet | 200 gr. |
Rotbarschfilet | 200 gr. |
Fischfond | 2 Gläser |
Stückige Tomaten | 1 Dose |
Staudensellerie | 3 Stangen |
Fenchel frisch | 1 Knolle |
große Zucchini | 1 |
Möhren | 2 |
kleine Stange Lauch | 1 |
Gemüsezwiebel | 1 |
dicke Knoblauchzehen | 2 |
trockenen Weißwein | 100 ml |
Anisschnaps | 5 cl |
Thymian frisch | etwas |
Oregano getrocknet | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Garnelen frisch | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)540 (129)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)540 (129)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Zwiebel und den Knoblauch in feine Würfel schneiden. Das gesamte Gemüse In mittelgroße Würfel schneiden. Den Fisch in größere Würfel schneiden und beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten, Gemüsewürfel kurz mit anbraten. Die stückigen Tomaten und den Fond dazu geben, kurz köcheln lassen und die Gewürze, Kräuter und den Wein dazugeben,
2.bei schwacher Hitze ca. 20 min. köcheln lassen. Den Anisschnaps dazugeben, den Fisch und die Garnelen in die Suppe geben und ca. 5 min. ziehen lassen. Suppe mit Fenchelgrün bestreuen und mit Knoblauchbaguette servieren ! Buon Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Französische Fischsuppe“