Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Milch | 600 ml |
Salz | ½ TL |
gehackte Rosmarinnadeln | 4 EL |
gehackzer Salbei | 4 EL |
Polentagrieß | 160 g |
ital. Hartkäse, z.B. Grana Padano | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Milch, Salz, je 3 EL Rosmarin und Salbei aufkochen. Topf beiseitestellen und Polentagrieß unter Rühren einrieseln lassen. Nochmals aufkochen und unter gelegentlichem Rühren bei ganz milder Hitze (Vorsicht, es kann spritzen!) 5 Minuten köcheln lassen.
2.Eine eckige Auflaufform (16x12 cm) mit Klarsichtfolie auslegen, die Polentamasse hineinfüllen und gleichmäßig verstreichen. Mit Folie bedeckt abkühlen lassen.
3.Polenta aus der Form nehmen, Folie entfernen. Polenta in 8 gleich große Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Käse mit je 1 EL Rosmarin und Salbei mischen und auf die Polentaschnitten verteilen.
4.Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umlouft 200 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 8-10 Minuten überbacken.
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vom
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