Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Mascarpone | 500 Gramm |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
frischer Basilikum | 1 Töpfchen |
Mozzarella | 2 Stk. |
salz, Pfeffer, Tomatenmark | etwas |
Parmesan frisch gerieben | 8 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1204 (288)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett30,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1204 (288)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett30,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die erste Schicht besteht aus: 250 gramm Mascarpone mit etwas Knoblauch und frischem Basilikum, Pfeffer und salz. Die zweite Schicht aus: weiteren 250 gramm Mascarpone mit Tomatenmark und den Parmesan. (es ist auch möglich die hälfte des Mascarpone durch Frischkäse zu ersetzen) Die erste Schicht in einer kleinen Auflaufform verteilen. Feingeschnittene Streifen vom Basilikum darüber streuen und dünn geschnittene Mozzarellascheiben darüber geben. Dann das ganze mit der zweiten Schicht abdecken. Mit Basilikumblätter garnieren. Sehr gut dazu passen Weintrauben und Cibatta (ital. Weisbrot). Mit Frischhaltefolie abgedeckt bleibt der Schichtkäse im Kühlschrank einige tage frisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Asmodisgerd
vom
Kommentare zu „Italienischer Schichtkäse“