1. Home
  2. Rezept
  3. Italienischer Schichtkäse

Italienischer Schichtkäse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mascarpone500 Gramm
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
frischer Basilikum1 Töpfchen
Mozzarella2 Stk.
salz, Pfeffer, Tomatenmark etwas
Parmesan frisch gerieben8 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die erste Schicht besteht aus: 250 gramm Mascarpone mit etwas Knoblauch und frischem Basilikum, Pfeffer und salz. Die zweite Schicht aus: weiteren 250 gramm Mascarpone mit Tomatenmark und den Parmesan. (es ist auch möglich die hälfte des Mascarpone durch Frischkäse zu ersetzen) Die erste Schicht in einer kleinen Auflaufform verteilen. Feingeschnittene Streifen vom Basilikum darüber streuen und dünn geschnittene Mozzarellascheiben darüber geben. Dann das ganze mit der zweiten Schicht abdecken. Mit Basilikumblätter garnieren. Sehr gut dazu passen Weintrauben und Cibatta (ital. Weisbrot). Mit Frischhaltefolie abgedeckt bleibt der Schichtkäse im Kühlschrank einige tage frisch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Asmodisgerd
    vom
    Profilbild von Asmodisgerd

Auch lecker

Kommentare zu „Italienischer Schichtkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich