Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Quittenbrot siehe mein KB | etwas |
Wiener Boden siehe mein KB | 1 |
Sahne | 600 ml |
Zucker | 50 gr |
Schmand | 1 Becher |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1180 (282)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1180 (282)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Die Sahne ungefähr in 3 Teile teilen. Den Schmand halbieren.
2.Den Wiener Boden zweimal durchschneiden. Auf den 1. Boden , das Quittenbrot verteilen. Einen halben Becher Schmand dünn darauf verteilen. Dann ein Teil der geschlagenen Sahne darauf verteilen.
3.Den 2. Boden daraufsetzen. Wieder eine Lage Quittenbrot darauf verteilen. Den Rest von dem Schmand dünn darauf verstreichen und einen Teil der Sahne darüber geben.
4.Zum Schluß die komplette Torte mit Sahne bedecken. Mit ein wenig Quittenbrot dekorieren.
5.Total lecker , aber mächtig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochqueen16
vom
Kommentare zu „Quittenbrot Torte“