Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Birnen | 2 |
Magerquark | 250 gr. |
Eigelb | 1 |
Eiweiß | 1 |
Vanillezucker | 1 Pck |
Ingwer gerieben | 1 cm |
Rum Aroma | 10 Tr |
Butter Vanille Aroma | 10 Tr |
Bittermandel Aroma | 10 Tr |
Amaretto | 1 Esslöffel |
Zucker | 8 TL |
Zucker braun Rohzucker | 2 TL |
Limette Fruchtsaft | 1 TL |
Salz | 2 Prise |
Milch | 80 ml |
Gries | 6 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (74)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (74)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Die Birnen schälen, in schmale Scheiben schneiden in eine Auflaufform geben mit dem Limettensaft und Rohrzucker vermischen.
2.Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen langsam noch die restlichen 2 TL Zucker zugeben.
3.Quark mit den Aromen, Ingwer, dem Eigelb, 1 Prise Salz, Vanillezucker und 6 TL Zucker in eine Schlüssel geben und mit dem Handrührgerät verrühren. Auf dem Birnen verteilen.
4.Bei 180 Grad auf mittlere Ebene ca 30 min backen. Lecker dazu eine Vanille- oder Schokosoße auch ohne sehr lecker. Kann warm und kalt gegessen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu „Quarkauflauf mit Birnen“