Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Birnen | 2 |
| Magerquark | 250 gr. |
| Eigelb | 1 |
| Eiweiß | 1 |
| Vanillezucker | 1 Pck |
| Ingwer gerieben | 1 cm |
| Rum Aroma | 10 Tr |
| Butter Vanille Aroma | 10 Tr |
| Bittermandel Aroma | 10 Tr |
| Amaretto | 1 Esslöffel |
| Zucker | 8 TL |
| Zucker braun Rohzucker | 2 TL |
| Limette Fruchtsaft | 1 TL |
| Salz | 2 Prise |
| Milch | 80 ml |
| Gries | 6 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (82)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (82)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett1,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1. Die Birnen schälen, in schmale Scheiben schneiden in eine Auflaufform geben mit dem Limettensaft und Rohrzucker vermischen.
2. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen langsam noch die restlichen 2 TL Zucker zugeben.
3. Quark mit den Aromen, Ingwer, dem Eigelb, 1 Prise Salz, Vanillezucker und 6 TL Zucker in eine Schlüssel geben und mit dem Handrührgerät verrühren. Auf dem Birnen verteilen.
4. Bei 180 Grad auf mittlere Ebene ca 30 min backen. Lecker dazu eine Vanille- oder Schokosoße auch ohne sehr lecker. Kann warm und kalt gegessen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom

















Kommentare zu „Quarkauflauf mit Birnen“