Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Birnen | 2 |
Magerquark | 250 gr. |
Eigelb | 1 |
Eiweiร | 1 |
Vanillezucker | 1 Pck |
Ingwer gerieben | 1 cm |
Rum Aroma | 10 Tr |
Butter Vanille Aroma | 10 Tr |
Bittermandel Aroma | 10 Tr |
Amaretto | 1 Esslรถffel |
Zucker | 8 TL |
Zucker braun Rohzucker | 2 TL |
Limette Fruchtsaft | 1 TL |
Salz | 2 Prise |
Milch | 80 ml |
Gries | 6 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (82)
Eiweiร7,1 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett1,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (82)
Eiweiร7,1 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett1,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Die Birnen schรคlen, in schmale Scheiben schneiden in eine Auflaufform geben mit dem Limettensaft und Rohrzucker vermischen.
2.Das Eiweiร mit 1 Prise Salz steif schlagen langsam noch die restlichen 2 TL Zucker zugeben.
3.Quark mit den Aromen, Ingwer, dem Eigelb, 1 Prise Salz, Vanillezucker und 6 TL Zucker in eine Schlรผssel geben und mit dem Handrรผhrgerรคt verrรผhren. Auf dem Birnen verteilen.
4.Bei 180 Grad auf mittlere Ebene ca 30 min backen. Lecker dazu eine Vanille- oder Schokosoรe auch ohne sehr lecker. Kann warm und kalt gegessen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu โQuarkauflauf mit Birnenโ