Zutaten fรผr 4 Personen
mehligkochende Kartoffeln | 300 g |
Salz | etwas |
Rosinen | 40 g |
Rum | 4 EL |
Magerquark | 130 g |
Eier, Klasse M | 2 |
Eigelb, Klasse M | 1 |
Mehl | 50 g |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 TL |
Butterschmalz | 2 EL |
Puderzucker | etwas |
Zubereitung
50 Min
1.Am Vortag die Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten weichkochen. Abkรผhlen lassen. Die Rosinen in Rum einweichen.
2.Kartoffeln pellen, durch die Kartoffelpresse drรผcken oder mit einer Reibe reiben. Quark mit einem Tuch ausdrรผcken, mit den Eigelben zu der Kartoffelmasse geben, Mehl dazu schรผtten und alles miteinander verrรผhren.
3.Die Eiweiรe mit einer Prise Salz steif schlagen, Zucker und Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Dieses mit den aufgeweichten Rosinen zu der Kartoffel-Quark-Masse geben und unterheben.
4.Fett in der Pfanne erhitzen. Die Kartoffel-Masse mit einem Lรถffel portionsweise hineingeben und bei kleiner Temperatur ca. 8 Quarkkeulchen goldbraun backen, pro Seite 2-3 Minuten. Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Zubereitungszeit:
5.50 Minuten plus Kรผhlzeit.
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vom
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