Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Marinade | |
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Worcestersoße | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Walnussöl oder Pflanzenöl mild | 2 EL |
Zitronensaft oder/und 1/2 TL Balsamicoessig weiß | 1 Spritzer |
Pfeffer aus der Mühle, wenn man scharf mag | etwas |
Thymian frisch gehackt | 0,33 TL |
ggf. Salz zum Nachwürzen, erst ziehen lassen | etwas |
Zwiebel sehr fein gehackt oder 1 EL Lachzwiebel in feinen Scheiben | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (57)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)235 (57)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett1,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1. Reis in gesalzenem Wasser kochen, abtropfen und auskühlen lassen. Zutaten in feine Würfel oder Streifen schneiden bzw. fein hacken und miteinander vermengen. Wenn man noch 3..4 Gewürzgurken hat, kann man die auch gerne mit in den Salat würfeln...
2. Marinade anrühren, abschmecken und unterheben. abgekühlten Reis zu den restlichen Zutaten geben, unterheben und 1-2 Std. oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. ggf nachwürzen. reicht als Zwischengang für 3-4 Personen, sonst etwa für 2 "Hungrige"
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von orphyllia
vom
Kommentare zu „Reis-Mais-Mix-fix-Salat mit Paprika und Schinken ..und so“