Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für den Teig: | |
---|---|
Margarine | 150 g |
Zucker | 125 g |
Haselnüsse gemahlen | 125 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Msp |
Zimt gemahlen | 1 Msp |
Johannisbeermarmelade | 1 Tasse |
Für die Glasur: | |
---|---|
Puderzucker | 200 g |
Rum | 2 EL |
heißes Wasser | 1 EL |
Zum Verzieren: | |
---|---|
Kokosraspeln | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1956 (467)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett26,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1956 (467)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett26,9 g
Zubereitung
1.Margarine schaumig rühren, Zucker nach und nach zugeben und die Haselnüsse unterziehen. Mehl mit Backpulver und Zimt mischen und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 1/2 Stunde ruhen lassen.
2.Teig ca 1/2cm dick ausrollen und kleine Plätzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und bei ca. 200Grad 15-18Minuten goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.Plätzchen auf der Unterseite mit der durch ein Sieb gestrichene Marmelade bestreichen und je 2 Plätzchen zusammensetzen.
4.Aus Puderzucker, Rum und Wasser eine Glasur herstellen und die Plätzchen damit überziehen.
5.Den Rand mit Kokosflocken bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****e
vom
Kommentare zu „Schneeflockenplätzchen“