Zutaten für 2 Personen
Fenchel frisch | 1 Stück |
Butter | etwas |
Sonnenblumenöl | etwas |
Schalotte | 1 Stück |
Salz | kl. Prise |
Sahne flüssig | etwas |
Orangenmarmelade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Fenchel waschen, gut abtrocknen, die harten Blätter entfernen. Knolle halbieren und den Strunk großzügig herraus schneiden. Die zarten Blätter ganz fein hacken und beiseite stellen. Den Fenchel nun in kleine Spalten schneiden. In etwas Salzwasser für einge Minuten blanchieren, gut abtropfen lassen, am Schluß noch auf Küchenkrepp legen damit er gut trocken ist.
2.Eine Pfanne erhitzen und etwas Butter und Öl zugeben, darin den Fenchel kurz aber scharf Farbe nehmen lassen. Mit etwas Salz würzen. In Sahne auf kleiner Hitze fertig schmoren lassen bis er gar ist. Nicht soviel Sahne zugießen, immer nur soviel, dass der Fenchel leicht drin schwimmt. Mit Orangenmarmelade nach Gusto abschmecken. Zum Schluss mit den fein gehackten Blättern bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Fenchel in Sahne-Orangen Soße“