1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenkuchen / Zwetschgendatschi

Zwetschgenkuchen / Zwetschgendatschi

1 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 24 Personen
Hefeteig fertig fรผr 1 Blech1 Packung
Zwetschgen3 kg
Semmelbrรถsel100 Gramm
Haselnuss gemahlen150 Gramm
Mandeln gehobelt oder gestiftelt200 Gramm
Gemisch aus Zimt + Zucker - je nach SรผรŸe etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Den Hefeteig mit den noch zusรคtzlichen Zutaten fertigstellen und auf ein bemehltes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech geben - nicht zu dick - nicht zu dรผnn!! Nun mit Weckmehl/Semmelbrรถsel und den gemahlenen Haselnรผssen betreuen und ruhen lassen.

    2.Inzwischen die Zwetschgen waschen entkernen und oben etwas einschneiden (siehe Foto). Diese Reihe an Reihe anordnen (wie die Soldaten) bis das Blech voll ist - dauert etwas! Danach das volle Blech mit dem Gemisch aus Zimt & Zucker bestreuen (gibt hier die SรผรŸe des Kuchens an). Noch die Mandeln d`rauf und ab in den Backofen. Grad und Zeit - siehe Fertigpackung Teig.

    3.Mhhh .....das riecht gut!! Fertig - na dann nichts wie raus aus dem Backofen und abkรผhlen lassen. Zum sofortigen Verzehr oder wer mag, portionsweise auf einem Pappdeckel mit Alufolie umwickelt ab in die Tiefkรผhltruhe - dann hat man auch noch im Frรผhling was davon! Lasst es Euch schmecken!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anischerl
    vom
    Profilbild von Anischerl

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwetschgenkuchen / Zwetschgendatschiโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich