Zutaten fรผr 24 Personen
Hefeteig fertig fรผr 1 Blech | 1 Packung |
Zwetschgen | 3 kg |
Semmelbrรถsel | 100 Gramm |
Haselnuss gemahlen | 150 Gramm |
Mandeln gehobelt oder gestiftelt | 200 Gramm |
Gemisch aus Zimt + Zucker - je nach Sรผรe | etwas |
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Den Hefeteig mit den noch zusรคtzlichen Zutaten fertigstellen und auf ein bemehltes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech geben - nicht zu dick - nicht zu dรผnn!! Nun mit Weckmehl/Semmelbrรถsel und den gemahlenen Haselnรผssen betreuen und ruhen lassen.
2.Inzwischen die Zwetschgen waschen entkernen und oben etwas einschneiden (siehe Foto). Diese Reihe an Reihe anordnen (wie die Soldaten) bis das Blech voll ist - dauert etwas! Danach das volle Blech mit dem Gemisch aus Zimt & Zucker bestreuen (gibt hier die Sรผรe des Kuchens an). Noch die Mandeln d`rauf und ab in den Backofen. Grad und Zeit - siehe Fertigpackung Teig.
3.Mhhh .....das riecht gut!! Fertig - na dann nichts wie raus aus dem Backofen und abkรผhlen lassen. Zum sofortigen Verzehr oder wer mag, portionsweise auf einem Pappdeckel mit Alufolie umwickelt ab in die Tiefkรผhltruhe - dann hat man auch noch im Frรผhling was davon! Lasst es Euch schmecken!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anischerl
vom
Kommentare zu โZwetschgenkuchen / Zwetschgendatschiโ