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Krüllkuchen mit Vanillesahne, Roter Grütze und Ostfriesentee

1 Tagleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Rote Grütze:
Erdbeeren1 Schale
Blaubeeren1 Schale
Johannisbeeren1 Schale
Himbeeren1 Schale
Stachelbeeren1 Schale
Kirschen1 Schale
Vanilleschote1 Stk.
Gelierzucker100 gr.
Für dem Krüllkuchen:
brauner Kandis250 gr.
Ei1 Stk.
Anis1 Messerspitze
Mehl250 gr.
Sahne200 ml
ostfriesischer Sonntagstee5 Tassen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Tag
  • Für die Rote Grütze:

    1.Frische Beeren mit wenig Wasser aufkochen. Das Mark einer Vanilleschote zugeben und mit 100 g Gelierzucker 1:2 aufkochen. Die Rote Grütze abkühlen lassen und dann erst in den Kühlschrank stellen - erst jetzt wird die Grütze fest.

  • Für den Krüllkuchen:

    2.Braunen Kandis in 500 ml heißem Wasser auflösen, 1 Ei sowie 1 Messerspitze Anis zugeben, mit Mehl zu einem Waffelteig verrühren und 1 Tag ziehen lassen. Dann im speziellen Waffeleisen kurz aufbacken und mit der Rollform einrollen. Abkühlen lassen. Sobald sie knusprig sind, können die Kuchen in eine dichte Blechdose abgelegt werden. Frische Sahne schlagen und in die Kuchen spritzen. Rote Grütze und Krüllkuchen mit ostfriesischem Sonntagstee genießen.

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