Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Für die Rote Grütze: | |
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Erdbeeren | 1 Schale |
Blaubeeren | 1 Schale |
Johannisbeeren | 1 Schale |
Himbeeren | 1 Schale |
Stachelbeeren | 1 Schale |
Kirschen | 1 Schale |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Gelierzucker | 100 gr. |
Für dem Krüllkuchen: | |
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brauner Kandis | 250 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Anis | 1 Messerspitze |
Mehl | 250 gr. |
Sahne | 200 ml |
ostfriesischer Sonntagstee | 5 Tassen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1509 (360)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate67,1 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1509 (360)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate67,1 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Tag
1 Tag
Für die Rote Grütze:
1.Frische Beeren mit wenig Wasser aufkochen. Das Mark einer Vanilleschote zugeben und mit 100 g Gelierzucker 1:2 aufkochen. Die Rote Grütze abkühlen lassen und dann erst in den Kühlschrank stellen - erst jetzt wird die Grütze fest.
Für den Krüllkuchen:
2.Braunen Kandis in 500 ml heißem Wasser auflösen, 1 Ei sowie 1 Messerspitze Anis zugeben, mit Mehl zu einem Waffelteig verrühren und 1 Tag ziehen lassen. Dann im speziellen Waffeleisen kurz aufbacken und mit der Rollform einrollen. Abkühlen lassen. Sobald sie knusprig sind, können die Kuchen in eine dichte Blechdose abgelegt werden. Frische Sahne schlagen und in die Kuchen spritzen. Rote Grütze und Krüllkuchen mit ostfriesischem Sonntagstee genießen.
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vom
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