1. Home
  2. Rezept
  3. Königsberger Klops

Königsberger Klops

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt400 g
Brötchen alt1 Stk.
Eiweiß1 Stk.
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Salz1 TL
Pfeffer etwas
Margarine40 g
Mehl40 g
Wasser½ l
Kapern1 TL
Zitronensaft1 TL
Eigelb1 Stk.
Wasser2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Brötchen in Wasser quellen lassen und ausdrücken. Das Hackfleisch mit Brötchen, Eiweiß, Zwiebelwürfeln, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verarbeiten und kleine Klöße daraus formen.

  • 2.Margarine zerlassen und mit dem Mehl vermischen und nach und nach das Wasser dazugeben. Die Soße zum Kochen bringen, auf kleine Stufe schalten und die Klöße hinzugeben. Auf kleiner Stufe 5 Minuten ziehen lassen und weitere 10 Minuten bei ausgeschaltetem Herd.

  • 3.Eigelb und Wasser verquirlen und mit Kapern und Zitronensaft die Soße abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Curcuma
    vom
    Profilbild von Curcuma

Auch lecker

Kommentare zu „Königsberger Klops“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich