Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 400 g |
Brötchen alt | 1 Stk. |
Eiweiß | 1 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Margarine | 40 g |
Mehl | 40 g |
Wasser | ½ l |
Kapern | 1 TL |
Zitronensaft | 1 TL |
Eigelb | 1 Stk. |
Wasser | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)101 (24)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)101 (24)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Brötchen in Wasser quellen lassen und ausdrücken. Das Hackfleisch mit Brötchen, Eiweiß, Zwiebelwürfeln, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verarbeiten und kleine Klöße daraus formen.
2.Margarine zerlassen und mit dem Mehl vermischen und nach und nach das Wasser dazugeben. Die Soße zum Kochen bringen, auf kleine Stufe schalten und die Klöße hinzugeben. Auf kleiner Stufe 5 Minuten ziehen lassen und weitere 10 Minuten bei ausgeschaltetem Herd.
3.Eigelb und Wasser verquirlen und mit Kapern und Zitronensaft die Soße abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Curcuma
vom
Kommentare zu „Königsberger Klops“