Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mengenangaben für ca. 28 Stück mit Ø4.0 cm | |
---|---|
Butter | 150 g |
Eier Freiland | 5 Stk. |
Meersalz fein | 1 Pr |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stk. |
Quark, mit 40% F.i.Tr | 500 g |
Semmelbrösel | 250 g |
Zimt gemahlen | etwas |
Zucker | 4 EL |
Dazu gibt´s ... | |
---|---|
Kompott | etwas |
Früchte nach Wahl | oder |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)897 (214)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)897 (214)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett12,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
Finish
6. Fertig gegarte Klößchen auf vier Teller verteilen, mit der heißen zerlassenen Butter beträufeln, und mit etwas Zucker und Zimt bestreut, servieren.
Dazu passt
7. Ein Frucht-Kompott oder auch frische süße Früchte nach Wahl.
Anmerkung
8. Da die o.g. Mengenangaben je 7 Stück der Klößchen pro Person ergaben, habe ich diese Süßspeise als „kleinen süßen Hauptgang" mit einem heißen Kaffee gereicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
Kommentare zu „Quark-Klößchen“