1. Home
  2. Rezept
  3. 1 Flasche für mein Schlabberzwerg

1 Flasche für mein Schlabberzwerg

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl + etwas mehr600 g
Trockenhefe1 Pck
Salz1 teel
Tomatenöl40 ml
getocknete Tomaten i.Öl80 g
Eigelb1
Milch1 Eßl
Meersalz grobes
Wasser ml
Räucherlachs8 Scheiben
Eier i.Scheiben2 hartgekochte
Frischkäse200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit Tockenhefe vermischen.Tomaten abtropfen lassen,Öl dabei auffangen und 40 ml davon abmessen.

  • 2.Tomaten dann fein würfeln und zum Mehl geben.Salz ,Tomatenöl +Wasser zufügen und zu einem glatten teig verkneten.dabei Wasser nicht auf einmal zuügen.

  • 3.Teig 60 Min. gehen lassen.

  • 4.Auf einen karton eine Flasche malen,dann ausschneiden.

  • 5.Teig nochmals gründlich durchkneten,dann 2 cm dick ausrollen,Flaschenschablone darauf legen + Flasche ausschneiden ,es sollten 4 Flaschen entstehen,diese dann auf mit Backpapier belegte Backblech legen.

  • 6.Nochmals 15 Min. gehen lassen.Milch und Ei verquirlen und Teig damit einpinseln.

  • 7.Bei 200 c ca. 23 Min. backen,dann auskühlen lassen.

  • 8.Eine Teigplattemit Frischkäse bestreichen,Lachs + Eierscheiben darauf legen.2. Flasche darauf legen,etwas andrücken,wieder Frischkäse ,Lachs und Eier,3.Flasche darauf ,dann wieder Frischkäse ,Lachs + Eischeiben,mit der 4 . Flasche abdecken.

  • 9.Mit der Eiermilch auf die 4. Flasche ein Rechteck malen darauf das gobe Meersalz als Etikett ,darauf streuen. Ferig. Bei Einladungen zum essen,bringe ich diese Flasche hübsch verpackt mit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „1 Flasche für mein Schlabberzwerg“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich