Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln geschält frisch | 600 Gramm |
Hokkaido-Kürbis | 400 Gramm |
Sahne | 250 Milliliter |
Milch | 200 Milliliter |
Zitronenpfeffer aus meinem Kochbuch | ½ Rezept |
Pfeffer grün in Essig eingelegt | 1 ½ Teelöffel |
Zitronenthymianzweige | 6 |
Salz | 1 Teelöffel |
Parmesan frisch gerieben | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)403 (96)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)403 (96)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Kartofeln und den Kürbis in etwa gleich große Spalten schneiden und in eine Auflaufform geben. Mit dem Zitronenpfeffer und dem grünem Pfeffer sowie dem Salz bestreuen. Sahne und Milch angießen, Zitronenthymian zufügen und mit Parmesan bestreut bei gut 200°C für 40 Minten in den vorgeheizten Backofen geben.
2.Eventuell zwischendurch einmal wenden und etwas Milch zugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu „Zitronig-pfeffrige Kürbis-Kartoffelsahnespalten aus dem Backofen“