Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 250 g |
flüssige Butter | 30 g |
Weizenmehl | 100 g |
Ei | 1 |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale | etwas |
Mozartkugeln | 12 Stk. |
Zum Wälzen | etwas |
Butter | 100 g |
Semmelbrösel nach Bedarf | etwas |
Staubzucker nach Bedarf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1299 (310)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett22,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1299 (310)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett22,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.• Für den Teig das Mehl und die restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und eine ½ Stunde kühl stellen. • Den Topfenteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 12Teile teilen. Nun die Scheiben flach drücken und eine Mozartkugel damit umhüllen. • Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, Knödel einlegen und auf kleiner Flamme 10 Minuten schwach wallend köcheln lassen. • In der Zwischenzeit in einer Pfanne die Butter schmelzen und die Semmelbrösel darin rösten. • Nun die Knödel behutsam aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und in den Butterbröseln wälzen. Mit Staubzucker bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****D
vom
Kommentare zu „Mozartknödel“