1. Home
  2. Rezept
  3. Mozartknödel

Mozartknödel

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Magerquark250 g
flüssige Butter30 g
Weizenmehl100 g
Ei1
Vanillezucker½ Päckchen
Salz1 Prise
Zitronenschale etwas
Mozartkugeln12 Stk.
Zum Wälzen etwas
Butter100 g
Semmelbrösel nach Bedarf etwas
Staubzucker nach Bedarf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.• Für den Teig das Mehl und die restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und eine ½ Stunde kühl stellen. • Den Topfenteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 12Teile teilen. Nun die Scheiben flach drücken und eine Mozartkugel damit umhüllen. • Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, Knödel einlegen und auf kleiner Flamme 10 Minuten schwach wallend köcheln lassen. • In der Zwischenzeit in einer Pfanne die Butter schmelzen und die Semmelbrösel darin rösten. • Nun die Knödel behutsam aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und in den Butterbröseln wälzen. Mit Staubzucker bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****D
    vom
    Profilbild von a****D

Auch lecker

Kommentare zu „Mozartknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich