Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Ingwer geschält,gew900ürfelt | 18 g |
Brennesselblätter | 900 g |
Wasser | 4 l |
Zitronenschalenabrieb | 1 Prs |
Orangenschalenabrieb | 1 Prs |
Zucker | 300 g |
Rohrzucker | 65 g |
Bierhefe | 1 Teel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)159 (38)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)159 (38)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ingwer im Mörser zerstoßen.2,5 l Wasser und die gewaschenen Brennesselblätter zum Kochen bringen.
2.Ingwer und beide Schalenabriebe zufügen,dann 30 Min. köcheln lassen.
3.In einem 2. Topf beide Zuckersorten zum Kochen bringen,dann durch ein Sieb zu den Brennesseln geben.
4.Gut durchrühren,bis der Zucker sich aufgelöst hat.Nun restliche Wasser zufügen,einrühren und alles abkühlen lassen.´,bis alles lauwarm ist.
5.Nun die Bierhefe einrühren.Topf abdecken und an einen warmen Ort 12 Std stehen lassen.
6.Dann Schaum abschöpfen + Flüssigkeit in Flaschen abfüllen.
7.Dann für 7 Tage in den Keller stellen ,damit das Bier ziehen kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Zwergen Bier“