1. Home
  2. Rezept
  3. Zwergen Bier

Zwergen Bier

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Ingwer geschält,gew900ürfelt18 g
Brennesselblätter900 g
Wasser4 l
Zitronenschalenabrieb1 Prs
Orangenschalenabrieb1 Prs
Zucker300 g
Rohrzucker65 g
Bierhefe1 Teel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ingwer im Mörser zerstoßen.2,5 l Wasser und die gewaschenen Brennesselblätter zum Kochen bringen.

  • 2.Ingwer und beide Schalenabriebe zufügen,dann 30 Min. köcheln lassen.

  • 3.In einem 2. Topf beide Zuckersorten zum Kochen bringen,dann durch ein Sieb zu den Brennesseln geben.

  • 4.Gut durchrühren,bis der Zucker sich aufgelöst hat.Nun restliche Wasser zufügen,einrühren und alles abkühlen lassen.´,bis alles lauwarm ist.

  • 5.Nun die Bierhefe einrühren.Topf abdecken und an einen warmen Ort 12 Std stehen lassen.

  • 6.Dann Schaum abschöpfen + Flüssigkeit in Flaschen abfüllen.

  • 7.Dann für 7 Tage in den Keller stellen ,damit das Bier ziehen kann.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Zwergen Bier“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich