Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 120 gr. |
weicheButter | 120 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Backpulver | 1 TL |
Vollmilch-Raspel-Schokolade | 50 gr. |
Milch | 2 EL (gestrichen) |
säuerliche Äpfel | 3 Stk. |
Brauner Zucker | 1 EL |
Aprikose Konfitüre | 2 EL |
Mandelblättchen | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1866 (446)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett26,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1866 (446)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett26,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Aus den Ersten 6 Zutaten einen Teig herstellen.
2.Die geschälten Äpfel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
3.Man nehme eine 26 cm Springform und bestreiche den Rand mit etwas Butter. Dann lege man den Boden mit Backpapier aus und streue den Braunen Zucker darüber. Darauf verteilt man dann die Apfelspalten.
4.Ich habe dann den Rührteig darauf gegeben, glattgestrichen und im vorgeheitzten Ofen gebacken (175° C ungefähr 45 Min.).
5.Danach habe ich die Form etwas abkühlen lassen, den Rand gelöst und die Torte auf eine Platte gestürzt.
6.Nun sofort mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen.
7.Vor dem Servieren kann man noch Mandelplättchen darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tomatenheini
vom
Kommentare zu „Verkehrte Apfeltorte“