Zutaten für 6 Personen
Zucker | 130 gr |
Butter | 125 gr. |
Mehl | 150 gr |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Backpulver | 2 EL |
Eier | 2 Stk |
Zimt | 1 TL |
Pflaumen | 400 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Pflaumen waschen, längs zur hälfte aufschneiden so das man den Kern leicht entfernen kann und man die Pflaume wie so nenn Schmetterling auffalten kann. Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen 110gr Zucker, Vanillezucker und Eier verrühren, Butter dazugeben dann Mehl und Backpulver einsieben unterrühren. Eine Springform einfetten und mit Semmelmehr besträuen, danach die Backform abklopfen so das kein loses Semmelmehl in der Form ist (oder eben Backpapier unterlegen). Den Teig gleichmässig in der Form verteilen. Nun den Backofen auf ca 175grad vorheizen. In der zwischenzeit die Pflaumen auf den Kuchen verteilen entweder +berlappend oder eng nebeneinander je wie beliebt. Nun den restlichen Zucker mit dem Zimt mischen und über die Pflaumen streuen. den Kuchen für ca 30-40min den Ofen schieben. Danach ca 10min abkühlen lassen und ihn dann aus der From nehmen. Lasst es Euch schmecken
2.Am besten testet man ob der Kuche fertig ist indem man einen Holzzahnstocher in den Teig steckt... wenn er beim rausziehen trocken ist dann ist er gut klebt noch Teig daran dann muss er noch paar min drin bleiben.... Auch hier passt etwas Schlagsahne dazu...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****8
vom
Kommentare zu „schneller Pflaumenkuchen“