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Geflügel: Ente einfach, im Silbermäntelchen

1 Std 40 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 2 Personen
Ente frisch, ca. 1200 g1 Stk.
säuerlicher Apfel1 Stk.
Zwiebel, weiĂź oder rot, mittelgroĂź2 Stk.
Majoran GewĂĽrz etwas
Salz und Pfeffer etwas
evtl. ein SchuĂź Rotwein oder GeflĂĽgeljus etwas
Alufolie etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die Ente, wenn nicht ordentlich nackig, von den noch vorhandenen Kielen befreien und auch das ĂĽberschĂĽssige Fett aus dem Bauch entfernen. ihr dann nochmal eine Wäsche und zarte Abtrocknungsmassage gönnen..Die Zwiebel schälen und vierteln, die Ă„pfel waschen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien.

    2.Zurück zur Ente: Die wird nun innen und außen mit Salz, Pfeffer und Majoran eingerieben. In die Bauchhöhle stopft man ihr dann noch die Apfel- und Zwiebelviertel. Damit sie nicht mehr weglaufen kann, bindet man ihr die Beine mit Küchengarn fest zusammen und wickelt sie dann fest in Alufolie ein.

    3.Dieses handlichen Päckchen legt man auf den Rost im auf 180° vorgeheizten Backofen und läßt das Tierchen so eine gute Stunde schmoren. Dann öffnet man oben das silberne Mäntelchen, damit unser Entlein nun noch schön braun wird. Es hilft sehr, wenn man sie öfters mit dem Bratenfond bepinselt. Nach etwa 15 Min. sollte sie eine schöne Farbe haben.

    4.Jetzt gießt man den Fonds ab und läßt die fertige Ente noch ein paar Minuten ruhen, während man ein Sößchen aus dem Fonds zubereitet. Dazu verlängert man ihn bei Bedarf mit etwas Geflügeljus oder Rotwein, läßt diesen wieder etwas einkochen und bindet bei Bedarf mit etwas Soßenbinder.

    5.Dazu gibt es bei uns meist Salzkartoffeln und den Preiselbeerrotkohl (s. mein KB)

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