Zutaten für 4 Personen
Kapuzinerblüten | 8 Stück |
Kapuzinerkresse-Blätter | 6 Stück |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Wacholderbeeren | 4 Stück |
Sternanis | 1 Stück |
Gewürznelken | 4 Stück |
Salz | etwas |
Weißweinessig | 600 ml |
Chilischote getrocknet | 4 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Essig vermischt mit Salz, zwei Wacholderbeeren, ein Sternanis, vier Gewürznelken, vier Pfefferkörner, einer kleinen roten Chilischote, oder getrockneter Chilischote einer geschälten Zwiebel und zwei Knoblauchzehe, auch geschält.
2.Der leicht pfeffrige Geschmack der Kapuzinerkresse gibt Weißweinessig einen besonderen Geschmack und Note ..Zudem schenken die gelblich bis orangefarbenen Blüten dem Essig einen wunderschönen goldigen Farbton.
3.600 ml. Weißweinessig guter Qualität. Acht aufgeblühte Blüten, sechs geschnittene Blätter der Kapuzinerkresse, am besten aus dem eigenen Garten, jedoch in jedem Fall ungespritzt, steckt ihr in ein Glas.
4.Die Essigmischung, Würzmischung nun über die Blüten gießen, das Glas verschließen und zwei Wochen ziehen lassen. Wenn möglich auf ein sonniges Fensterbrett stellen und einmal täglich schütteln. Der Blütenessig ist ungefähr 6 Monate haltbar und passt besonders gut zu Salaten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t
vom
Kommentare zu „Blütenessig aus Kapuzinerkresse“