1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet mit Hagebuttensosse

Schweinefilet mit Hagebuttensosse

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet, 2 Stück800 Gramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Hagebuttenkonfitüre3 EL
Milch100 ml
Sahne200 ml
Currypulver etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Backofen auf 80 Grad vorheizen und einen großen Teller hineinstellen.

  • 2.Filets salzen und pfeffern und in heißem Butterschmalz anbraten (ca. 3 Minuten) und anschließend in Alufolie wickeln und auf den Teller im Backofen legen. Ca. 50-60 Minuten garen. Wenn Sie ein Bratenthermometer verwenden, sollte die Kerntemperatur am Ende der Garzeit 58-60 Grad betragen.

  • 3.Milch und Sahne in der Zwischenzeit in einem Topf erhitzen und die Hagebuttenkonfitüre einrühren.

  • 4.Mit Curry, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.

  • 5.Dazu passen Bandnudeln!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kuechenfee7
    vom
    Profilbild von Kuechenfee7

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet mit Hagebuttensosse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich