Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet, 2 Stück | 800 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Hagebuttenkonfitüre | 3 EL |
Milch | 100 ml |
Sahne | 200 ml |
Currypulver | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)756 (180)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)756 (180)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Backofen auf 80 Grad vorheizen und einen großen Teller hineinstellen.
2.Filets salzen und pfeffern und in heißem Butterschmalz anbraten (ca. 3 Minuten) und anschließend in Alufolie wickeln und auf den Teller im Backofen legen. Ca. 50-60 Minuten garen. Wenn Sie ein Bratenthermometer verwenden, sollte die Kerntemperatur am Ende der Garzeit 58-60 Grad betragen.
3.Milch und Sahne in der Zwischenzeit in einem Topf erhitzen und die Hagebuttenkonfitüre einrühren.
4.Mit Curry, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
5.Dazu passen Bandnudeln!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kuechenfee7
vom
Kommentare zu „Schweinefilet mit Hagebuttensosse“