Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Linsen rot | 250 Gramm |
Paprika rot | 1 Stück |
Chili rot frisch, klein | 1 Stück |
Himbeeressig | 4 EL |
Olivenöl extra vergine | 10 EL |
Petersilie glatt frisch | 3 Stängel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Honig flüssig | etwas |
Tomate rot frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1283 (307)
Eiweiß23,2 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1283 (307)
Eiweiß23,2 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Aus Himbeeressig, Olivenöl, fein gehackter roter Chilischote, Salz, Pfeffer und Honig ein würziges Dressing mischen.
2.Rote Linsen nach Packungsanweisung garen (meist 8-10 Minuten), abgiessen und abtropfen lassen.
3.Während die Linsen kochen, die Petersilie und die Paprika klein schneiden.
4.Die Linsen noch warm mit den übrigen Zutaten mischen und ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
5.Für eine sehr schöne Vorspeise eines (vielleicht vegetarischen) Menüs richtet man den Linsensalat in ausgehöhlten Fleischtomaten oder Ochsenherztomaten an. Aber auch einfach als Beilage zu Fleisch oder als kleines Abendessen, mit etwas Brot, eine gesunde, vollwertige und super leckere Mahlzeit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kuechenfee7
vom
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