1. Home
  2. Rezept
  3. ROTE - BETE - SALAT

ROTE - BETE - SALAT

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rote Bete frisch1200 g
Zwiebeln frisch3
Zucker5 EL
Balsamico-Essig rot10 EL
Wasser800 ml
Senfkรถrner gelb3 EL
Pimentkรถrner18
Lorbeerblรคtter3
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Rote Bete sรคubern, aber so das die Enden nicht verletzt werden. Vorsichtig die Rote Bete in kochendes Wasser legen. Diese nun etwa 1 Stunde leicht kรถcheln lassen, dann vorsichtig aus dem Wasser nehmen und kalt abschrecken. In noch warmen Zustand in nicht zu dicke Streifen schneiden.

    2.Die Zwiebeln in dรผnne Scheiben schneiden. Rote Bete mit Zwiebeln mit Essig, Wasser und Gewรผrzen in einer groรŸen Schรผssel vermengen. Die Masse muss ganz mit dem Sud bedeckt sein. Nun das ganze 3 Tage ziehen lassen.

    3.Nach den 3 Tagen den Sud abgieรŸen und auffangen. Die Rote Bete in ausgekochte Schraubglรคser fรผllen. Den aufgefangenen Sud aufkochen und anschlieรŸend in die gefรผllten Glรคser geben. Diese sofort verschlieรŸen und fรผr 5 Minuten auf den Deckel stellen.

    4.Ergibt etwa 6-7 Glรคser mit einem Inhalt von 500 ml

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****0
    vom
    Profilbild von b****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žROTE - BETE - SALATโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich