Zutaten fรผr 6 Personen
Rote Bete frisch | 1200 g |
Zwiebeln frisch | 3 |
Zucker | 5 EL |
Balsamico-Essig rot | 10 EL |
Wasser | 800 ml |
Senfkรถrner gelb | 3 EL |
Pimentkรถrner | 18 |
Lorbeerblรคtter | 3 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Rote Bete sรคubern, aber so das die Enden nicht verletzt werden. Vorsichtig die Rote Bete in kochendes Wasser legen. Diese nun etwa 1 Stunde leicht kรถcheln lassen, dann vorsichtig aus dem Wasser nehmen und kalt abschrecken. In noch warmen Zustand in nicht zu dicke Streifen schneiden.
2.Die Zwiebeln in dรผnne Scheiben schneiden. Rote Bete mit Zwiebeln mit Essig, Wasser und Gewรผrzen in einer groรen Schรผssel vermengen. Die Masse muss ganz mit dem Sud bedeckt sein. Nun das ganze 3 Tage ziehen lassen.
3.Nach den 3 Tagen den Sud abgieรen und auffangen. Die Rote Bete in ausgekochte Schraubglรคser fรผllen. Den aufgefangenen Sud aufkochen und anschlieรend in die gefรผllten Glรคser geben. Diese sofort verschlieรen und fรผr 5 Minuten auf den Deckel stellen.
4.Ergibt etwa 6-7 Glรคser mit einem Inhalt von 500 ml
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vom
Kommentare zu โROTE - BETE - SALATโ