Zutaten für 2 Personen
Lachs Steak | 2 Stück |
Calamaretti | 4 Stück |
Gambas | 10 Stück |
Basilikum | 3 Blatt |
Olivenöl extra vergine | 5 EL |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
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Zubereitung
30 Min
Wie alles begann
1.In meinem russischen Supermarkt wollte ich mir nur zwei große Lachssteaks holen. Als sie geschnitten waren wogen sie zusammen 1,1 KG. Na dann ans Werk. ;-))
Vorbereitung
2.Die Calamare gründlcih waschen, die Hauptgräte ziehen, die Innereien entfernen. Etwas Oliöl mit gezupften Basilikumblättern in einen Gefrierbeutel legen und 2-3 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Der Fisch
3.Eine halbe Stunde vor Beginn den Lachs aus dem Kühlschrank nehmen und die Calamare auch. Den Lachs abwaschen, trocken tupfen. Den Grill vorheizen. Den Fisch mit der Hautseite jeweils 3-4 Minuten grillen, dann auf die Seite legen. Ich grille indirekt mit einem Kugelgasgrill und muß den Fisch deshalb nicht mehr wenden. Bei geschlossenem Deckel ca 20 Minuten grillen.
Das übrige Meeresgetier
4.5 Minuten vorher, die Calamare und die Gambas auf den Grill legen und grillen, die wende ich damit sie schön rot werden, und die Calamare die leckeren Grillstreifen bekommen. Ich mag es wenn der Lachs einen zarten rosa Streifen in der Mitte hat. Es hat geklappt. Dann auf den Teller, den Lachs jeder nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und Zitrone über die Calamare träufeln. Guten Apetit.
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vom
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