Zutaten für 4 Personen
Gelantine weiß | 7 Blatt |
Fleischtomaten frisch | 500 g. |
Tomatenmark | 1 Teel. |
Schlagsahne | 100 g. |
Milch | 3 Eßl. |
Mascarpone | 125 g. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Salatgurke | 1 kleine |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Balsamico - Essig | 5 Eßl. |
Zubereitung
1 Std
1. Tomaten häuten und entkernen, die Tomaten mit Tomatenmark pürieren und mit Gewürzen abschmecken,4 Blatt Gelantine einweichen und ausdrücken, 4 Eßl. von dem Tomatenpüree erhitzen und die ausgedrückte Gelantine darin auflösen, restliches Tomatenpüree dazu rühren.
2. Eine Kastenkuchenform mit Klarsichtfolie auslegen und das Tomatenpüree einfüllen, für ca. 2 Stunden kalt stellen.
3. Sahne halbsteif schlagen, Mascarpone mit Gewürzen abschmecken und alles gut verrühren, 3 Blatt Gelantine einweichen und ausdrücken, Milch erwärmen und die ausgedrückte Gelantine darin auflösen, langsam mit der restlichen Mascarponecreme vermengen.
4. Die Mascarponecreme auf das Tomatenpüree geben und nochmal ca. 3 Stunden kalt stellen.
5. Gurke schälen und in Scheiben schneiden, Gurken auf einer Platte anrichten und mit Balsamico und Salz würzen, Mousse darauf anrichten.
6. Ich habe noch Krauserendiviensalat darum gelegt.
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vom
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