Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 300 g |
Teriyaki Sauce | 150 ml |
Langkornreis | 200 g |
mittelgroße Stangen Porree | 2 Stk. |
Möhren | 3 Stk. |
Champignons | 350 g |
Ingwer | 1 Stk. |
Rapsöl | 2 EL |
Salz, evtl Koriander zum garnieren. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Fleisch waschen und trocken tupfen. Treiyaki - Soße darübergießen und ca. 20 Minuten kalt stellen. Reis im kochenden Salzwasser nach Packungsanleitung quellen lassen.
2.Porree putzen, waschen und in Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Pilze putzen evtl. waschen oben kreuzweise einschneiden . Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Fleisch aus der Soße nehmen , abtropfen lassen und trocken tupfen.
3.Öl in einem Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.
4.Möhren im heißen Bratfett ca. 8 Minuten braten. Nach ca. 3 Minuten Bratzeit Porree , Pilze und Ingwer zugeben, mitbraten. nach ca. 6 Minuten Bratzeit mit Teriyaki - Soße ablöschen und zuende braten. Fleisch in Scheiben schneiden . Reis evtl. abgießen. Alles anrichten und mit Koriander garnieren.
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vom
Kommentare zu „Teriyaki - Hähnchen mit buntem Bratgemüse“