Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| KNETTEIG : | |
|---|---|
| Mehl | 300 Gramm |
| Backpulver | 1 Teelöffel |
| Zucker | 75 Gramm |
| Margarine | 150 Gramm |
| Ei | 1 |
| Salz | 1 Prise |
| BELAG : | |
|---|---|
| Johannisbeermarmelade | 250 Gramm |
| Eiweiss | 3 |
| Zucker | 200 Gramm |
| Zitronensaft | 1 Spritzer |
| Salz | 1 Prise |
| Kokosflocken | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1486 (355)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett17 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1486 (355)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett17 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1. Die Zutaten des Muerbeteiges verkneten & 1 Stunde in Folie gewickelt in den Kuehlschrank legen.
2. Muerbeteig in einer Springform ausrollen & dabei einen ca. 1 cm hohen Rand formen. Teig mit der Gabel mehrmals einstechen & ca 15 min. bei 180 Grad backen.
3. Eiweiss in der Zwischenzeit mit Zucker, Zitronensaft & einer Prise Salz steif schlagen & zuletzt Kokosflocken unterheben.
4. Nun auf den vorgebackenen Teig die Johannisbeermarmelade streichen & dann die Eiweiss - Kokosmasse darauf verteilen.
5. Den Kuchen nun nochmal ca. 25 - 30 min. bei 180 Grad backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom























Kommentare zu „BiNe` S KOKOSSCHNITTEN“