Zutaten für 4 Personen
1 etwa 5cm großes Stück Ingwer | etwas |
Frühlingszwiebeln | 4 |
Thunfisch a 200 gr. | 4 Scheiben |
Akazienhonig | 2 EL |
Balsamico-Essig | 4 EL |
Sojasauce | 8 EL |
helles Sesamöl | 6 EL |
Chilipaste | 1 TL |
gemahlener Koriander | 1 TL |
Salz nach Geschmack | etwas |
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Zubereitung
30 Min
1.Ingwer schälen und reiben.Frühlingszwiebeln putzen,waschen und fein hacken.Thunfischscheiben mit den gehackten Frühlingszwiebeln und dem Ingwer bestreuen.Aus Honig,Sojasauce,Sesamöl, Chilipaste und dem gemahlenen Koriander eine Marinade rühren und über den Fisch gießen. Zugedeckt etwa 2-3 Stunden marinieren.
2.Eine Pfanne erhitzen.Den Fisch aus der Marinade nehmen und etwas abtropfen lassen.Den Thunfisch in die sehr heiße Pfanne geben und von beiden Seiten kurz scharf anbraten.Der Fisch bleibt innen roh.Den Thunfisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
3.Die Marinade in die heiße Pfanne gießen,etwas reduzieren lassen und eventuell mit einer Prise Salz abschmecken.Auf Tellern einen Saucen-Spiegel anrichten und die Thunfischscheiben darauf setzen.
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vom
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