Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Johannisbeere schwarz frisch | 375 g |
Johannisbeerlikör schwarz | 125 ml |
Weißwein trocken Burgunder | 1 ½ l |
Sekt rot extra trocken | 0,70 l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)323 (77)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)323 (77)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Johannisbeeren von den Rispen zupfen, vorsichtig abbrausen, abtropfen lassen, 250 g Beeren mit den Johannisbeerlikör, 1 Flasche Weißwein in einem Gefäß füllen und ca. 2 - 3 h kalt stellen. Das ganze durch ein Sieb in das Bowlegefäß gießen, die restlichen Johannisbeeren in das Gefäß geben, die 2. Flasche Weißwein und den Extra Trockenen Sekt hinzufügen und gut kalt stellen, bitte nicht ins Eisfach stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schade5900
vom
Kommentare zu „Bowle: Schwarze Johannisbeer Bowle“