Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Halbbitter-Kuvertüre | 125 g |
Zucker | 150 g |
Salz | 1 Pr |
Margarine | 150 g |
gemahlene mandeln | 50 g |
Mehl gesiebt | 30 g |
Rum Aroma für kinder ohne) | 1 fl |
margariene für backblech | etwas |
konfitüre nach wahl | 125 g |
Raspelschokolade | 2 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.die schokolade kleinschneiden,in einem gefäß bei kleinster hitze im wasserbad schmelzen.
2.die eier trennen,das eiweiß steif schlagen.
3.zucker mit salz,dem zimmerwarmen fett und den eigelb schaumig schlagen ,bis der zucker gelöst ist.dann die schokolade unterrühren.das mehl sieben,mit den mandeln mischen und darauf geben.
4.dann den eischnee darauf gleiten lassen und alles vorsichtig ,aber gründlich untereinanderheben.
5.auf das backblech streichen. e-herd vorgeheizt:225° umluft-herd gut 200° gas stufe 4 backzeit:ca.8-12 min.( stichprobe mit dem zahnstocher machen)
6.nach dem abkühlen die teigplatte in 3 streifen schneiden,alle mit konfitüre bestreichen.aufeinander setzen.!!!
7.mit raspelschokolade und puderzucker bestreuen.in schnitten zerteilen--fertig
8.guten appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von zauberschaf
vom
Kommentare zu „Schoko-Mandel-Schnitten“