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Schokoladen-Torte mit Johannisbeer-Gelée

6 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
zum Schokoladen-Teig
Butter200 gr.
Eier Freiland6 Stk.
Zucker150 gr.
Mandeln gemahlen500 gr.
Orangenabrieb1 Teelöffel (gestrichen)
Bourbon-Vanillezucker2 Päckchen
Schokolade dunkel350 gr.
Kakaopulver2 Esslöffel
Blütenhonig-Mischungen2 Esslöffel
Grand Marnier50 ml
Ingwer gemahlen1 Teelöffel
Kirschwasser30 ml
zum Anstrich und Auflage
Johannisbeergelee350 gr.
Gelatine weiß4 Stk.
Zitronensaft40 ml
Schokoladen-Fettglasur150 gr.
Mandelblättchen geröstet200 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 30 Min
  • Der Kuchen-Teig

    1.Wir trennen die Eier und schlagen Eigelb, die weiche Butter, den Zucker, den Orangenabrieb, wie den Teeloeffel INGWER, den Grand-Marnier, das Kirschwasser hochturig schaumig und geben die geschmolzene Schokolade mit dem Honig und dem Kakao dazu und nach und nach die ungeschaelten, gemahlenen Mandeln. Wir heben das geschlagene Eiweiss darunter und Backen die Torte 45 Minuten bei 160 Grad Umluft.

  • Zum Schluss

    2.350 Gramm Johannisbeer-Gelée erwaermen wir leicht und geben 4 Blatt EINGEWEICHTE Gelatine dazu und den Zitronensaft. Wir lassen die Torte auskuehlen und bestreichen sie dann mit dem ebenfalls ausgekuehlten Johannisbeer-Gelée und stellen die Torte kuehl, bis der Gelée erstarrt. Nun geben wir die beinahe kalte Schokoladen-Fettglasur darueber und pappen rund herum die geroesteten Mandelblaettchen. Auch mit feinstem Kakao zum Schluss bestreut gibt ihm ein echtes Plus an Flavor.

  • Anmerkung

    3.Diese Schokoladen-Torte braucht 2 Tage um Feuchtigkeit mit den Mandeln zu verbinden und ihren feinen Geschmack, zusammen mit dem sauren, fruchtigen Johannisbeer-Gelée zu entfalten. Diese Torte gehoert NICHT IN DEN KUEHLSCHRANK, sonst verliert sie 40% an Geschmack. Servieren Sie dieseSchokoladen-Torte mit einer Rose vanillierter Schlagsahne zu einem guten Kaffee oder Tee.

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