Zutaten für 2 Personen
Butter | etwas |
Brösel | 5 El |
trockene Semmel | 2 |
Petersilie | etwas |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
lauwarme Milch | ¼ l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Gießen Sie die lauwarme Milch über die gewürfelten Semmel, mischen die restlichen Zutaten darunter und lassen den nicht zu nassen Teig etwas ziehen...so ca.10 min.
2.In einem großen Topf Wasser zum kochen bringen. 1 EL Salz in das kochende Wasser geben. Ein Geschirrtuch in heißem Wasser gut ausspülen. Mit angefeuchteten Händen den Knödel Teig auf dem nassen Geschirrtuch zu einer Rolle formen. Das Geschirrtuch um die Rolle schließen, hinten und vorne zubinden. Die Rolle mit der Schnur an einem Kochlöffel aufhängen, der über dem Topf liegt. Den Serviettenknödel je nach Größe 15 bis 20 Min. ziehen lassen (das Wasser darf nicht mehr kochen). Den fertigen Serviettenkloß ausbinden und in Scheiben schneiden. Durch das Einbinden in das Tuch wird der Serviettenkloß fester als ein normaler Semmelknödel.
3.BUTTERBRÖSEL......... Butter in kleiner Pfanne erwärmen, Brösel einrühren, fertig
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vom
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