Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Rohrzucker | 150 g |
| Dinkel Mehl | 75 g |
| Eiweiß | 3 |
| Mandeln gehobelt | 60 g |
| Butter Zimmertemperatur | 75 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1616 (386)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett20,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1616 (386)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett20,2 g
Zubereitung
1. Den Zucker, Mehl, Eiweiß und Mandeln glatt rühren. Die Butter unetrrühren und 1 Std. kalt stellen. Backofen auf 180 ° vorheizen. Mit Butter zwei Backbleche einfetten und mit Mehl bestäuben. Darauf Kreise mit ca. 15 cm Durchmesser zeichnen und Teig darauf streichen.
2. Etwa 8 - 10 Min. nacheinander backen, bis die Plätzchen goldbraun sind. Sofort mit einer Palette lösen und noch heiß über Tassen legen und zu Tulpen formen. Erkalten lassen.
3. Tipp: Beim letzten Punkt zügig arbeiten, da diese sehr schnell erkalten und fest werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****s
vom
























Kommentare zu „backen: Mandeltulpen“