Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mandelmehl | 75 g |
Leinsammehl | 75 g |
Trockenhefe | 2 Päckchen |
Gluten | 120 g |
Eiweißulver | 50 g |
Eier | 2 |
Quark | 150 g |
Salz | 1 Teelöffel |
Brotgewürz | 1 Teelöffel |
lauwarmes Wasser | 120 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)577 (138)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)577 (138)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Alle trockenen Zutaten gut mischen. Die Eier mit dem Quark schaumig aufschlagen und dann die trockenen Zutaten und das Wasser zugehen. Den Teig so lange rühren, bis er sich vom Schalenboden löst. Dann entweder 12 Brötchen formen oder einen Laib Brot und das Ganze 60 Min bei 30° im Backofen gehen lassen
2.Dann bei Brötchen 30 Min bei 175° oder bei Brot 50 Min bei 175° backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****e
vom
Kommentare zu „Brötchen ohne Kohlenhydrate“