Zutaten für 4 Personen
Wirsingwickel | |
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Wirsingkohl frisch | 1 Stk. |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Brötchen alt | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Petersilie | 1 Bund |
Ei | 1 Stk. |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Tomatenreis | |
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Reis | 375 gr. |
Pizzatomaten | 1 Dose |
Oregano getrocknet | ½ TL |
Salz | etwas |
Schmandsoße | |
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Schmand | 1 Becher |
Salz und Pfeffer | etwas |
Soßenbinder hell | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vom Wirsingkopf 12 schöne Blätter direkt am Strunk entfernen. Waschen und dann in kochendem Salzwasser ca 3-5 min. blanchieren. Herausnehmen und mit eiskaltem Wasser abschrecken. Eventuell die dicke Ader in der Mitte etwas flach schneiden.
2.Das Brötchen in Wasser einweichen. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zwiebel und die Petersilie ganz fein hacken und gleich zum Hack geben. Das Brötchen gut ausdrücken und genau wie das Ei zum Hack geben. Jetzt alles mit Salz, Pfeffer und Parika würzen.
3.Den Reis in Salzwasser garen und kalt abschrecken. Ca. 1/3 vom Reis unter die Hackmasse mischen. Die Wirsingblätter nebeneinander ausbreiten und je einen gut gehäuften El. Hackmasse in die Mitte daraufsetzen. Jetzt die rechte und die linke Seite des Blattes über die Hackmasse legen und dann von unten nach oben aufrollen. Mit einer Rouladennadel oder Küchengarn verschliessen.
4.Die Wirsingwickel jetzt in heissem Öl kräftig rundherum anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt ca. 20 min garen bei mittlerer Hitze.
5.Die Dosentomaten in einem feinen Sieb abtropfen lassen. In einem Topf den Reis zusammen mit den Tomaten verrühren und erhitzen und mit Oregano und Salz abschmecken.
6.Die Wirsinwickel nach der Garzeit herausnehmen, und in die Brühe den Schmand und den Soßenbinder einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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vom
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