Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rinderschulter | 1 kg |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Paprika | 2 |
Majoran | ½ Bund |
Öl | 2 EL |
Tomatenmark | 80 Gramm |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Rotwein | 600 Milliliter |
Rinderbrühe | 600 Milliliter |
Saure Sahne | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (118)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (118)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Fleisch waschen, trocken tupfen, in ca 3 cm gr. Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen, würfeln. Knoblauchabzeihen fein hacken. Paprika putzen in Streifen schneiden. Majoranblättchen abzupfen.
2.Öl in einem gr. Topf erhitzen u. Zwiebel u. Knoblauchdarin 5-10 Min bei mittler Hitze anbraten. Fleischwürfel u. Tomatenmark zugeben, mit Salz,Pfeffer, Paprikapulver u. Majoran würzen u. alles unter Rühren 5 Min braten. Mit Wein u. Brühe ablöschen u. ca. 2 Std bei kl. Hitze ohne Deckel schmoren lassen. Paprika 30 Min vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben.
3.Gulasch mit Salz, Pfeffer u. Paprikapulver kräftig abschmecken. Zum Servieren in tiefe Teller geben u. je einen Klecks saure Sahne daraufgeben. Dazu passen: Bandnudeln o. Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strolchsusi
vom
Kommentare zu „Paprikagulasch“