Zutaten für 12 Personen
halbtrockener Sekt, 0,7 l | 1 Flasche |
Sahne Pudding-Pulver | 2 Päckchen |
Zucker | 6 EL |
Erdbeeren, frisch oder tiefgekühlt | 750 g |
Zucker | 2 EL |
Mascarpone | 500 g |
12 Schokogebäckstäbchen oder Schoko-Zebra-Röllchen z.B. von Schwartau | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Vom Sekt 100 ml abnehmen und damit das Puddingpulver und den Zucker (6EL) anrühren. Den restlichen Sekt zum Kochen bringen. Den Topf von der Kochstelle nehmen, das angerührte Puddingpulver einrühren und unter Rühren aufkochen lassen.
2.Den Sektpudding sofort in eine Schüssel geben und mit Frischhaltefolie zudecken, damit sich keine Haut bildet. Den Pudding erkalten lassen.
3.Frische Erdbeeren abspülen, abtropfen lassen und entstielen. Tiefgekühlte Erdbeeren auftauen lassen. 1/3 der Erdbeeren mit 2 EL Zucker pürieren, die restlichen Erdbeeren vierteln.
4.Den Pudding und die Mascarpone mit einem Handrührgerät mit Rührbesen zu einer glatten Creme verrühren. Erdbeerpüree auf 12 Sektgläser verteilen. Gut die Hälfte der Sektcreme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und vorsichtig auf das Erdbeerpüree spritzen.
5.Erdbeerviertel (12 Stück zum Garnieren zurücklassen) auf die Creme in den Gläsern legen, restliche Sektcreme mit dem Spritzbeutel darauf verteilen. Die Gläser bis zum Servieren kalt stellen.
6.Vor dem Servieren die Gläser mit den zurückgelassenen Erdbeervierteln und nach Belieben mit Schoko-Gebäckstäbchen garnieren. Man kann dieses Dessert auch sehr gut in einer großen Schüssel servieren, dann machen sich die Schoko-Zebra-Röllchen von Schwartau als Deko sehr gut. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****z
vom
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