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Kleiner Falscher Hase mit Zwiebelsoße und Kartoffelpüree (Thomas Nicolai)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Falscher Hase:
kleine Zwiebel1 Stk.
Hackfleisch gemischt200 gr.
Senf2 TL
Eier2 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Paprika1 Prise
Muskat1 Prise
Majoran1 TL
Thymian1 TL
Semmelbrösel2 EL
Wachteleier3 Stk.
Besondere Materialien:
Ofenfeste Förmchen3 Stk.
Kartoffelpüree:
Kartoffeln4 Stk.
Milch70 ml
Butter1 TL
Salz1 Prise
Muskat1 Prise
Zwiebelsoße:
rote Zwiebel1 Stk.
Rosmarinzweig1 Stk.
Butter1 TL
Balsamico weiß1 Spritzer
Rotwein50 ml
Kalbsfond1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
kalte Butter2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Falschen Hasen die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Hackfleisch in eine Schüssel mit Senf, Eiern und den Gewürzen zu einem Teig durchkneten, abschmecken. Zum Schluss Semmelbrösel dazu geben, bis es ein fester Teig entsteht. Die Wachteleier 4 Minuten kochen, abschrecken und schälen. Das gewürzte Hack zur Hälfte in die Förmchen geben, dann die Wachteleier darin platzieren und mit dem Rest der Hackmasse abdecken. Im Ofen bei 200°C für 8–10 Minuten backen.

  • 2.Für das Kartoffelpüree Kartoffeln schälen, klein würfeln und gar kochen. Anschließend das Wasser abgießen, etwas Milch in den Topf geben, Kartoffeln stampfen, nach und nach die restliche Milch mit Butter zu geben, bis das Püree die gewünschte Konsistenz hat. Dann mit dem Schneebesen durchrühren, zum Schluss mit Salz und Muskat würzen.

  • 3.Für die Soße die Zwiebel schälen, in Streifen schneiden und mit dem Rosmarin in einer Pfanne in Butter anschwitzen. Danach mit weißem Balsamico, Kalbsfond und Rotwein aufgießen, würzen, reduzieren und mit der kalten Butter aufschlagen.

  • 4.Kartoffelpüree mit einem Ring in der Tellermitte anrichten, die "Miniatur-Hasen" auf dem Püree platzieren und mit der Soße anrichten.

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