Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Magerquark | 250 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Backpulver | 1 Pk. |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Katenschinken in würfeln | 250 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)935 (223)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)935 (223)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Quark in eine Knetschüssel geben und mit einem Ei verrühren. Backpulver und Salz mit dem Weizenvollkornmehl vermengen und in die Quarkmasse geben und glatt rühren.Zwiebeln und Schinken anrösten und auf Krepp abtropfen lassen,zum Teig geben unter unteheben.Etwa 10 kleine Brötchen formen und auf ein gefettetes Backblech legen. Das Backblech in den Ofen schieben und diesen erst jetzt auf 220°C (190°C Umluft) einschalten. Nicht vorheizen!!! Nach gut 20 Min. sollten die Brötchen hellbraun, locker und hoch sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Quarkbrötchen mit Schinken und Zwiebeln“