Zutaten für 8 Personen
| Zutaten Fleischbrühe: | |
|---|---|
| Suppenfleisch Rind | 350 gr |
| Sandknochen groß | 1 Stk. |
| Butterschmalz | 1 EL (gestrichen) |
| Wasser | 2 ½ Liter |
| Lorbeerblätter | 2 |
| Pimentkörner | 10 |
| Karotten | 2 |
| Porreestange frisch -das Grün- | ½ |
| Sellerieknolle | ¼ Stk. |
| Ingwerknolle frisch | 4 gr. |
| Salz und Pfeffer nach Gusto | etwas |
| Zutaten Suppeneinlage: | |
|---|---|
| Wasser gesalzen | 1 Liter |
| Porree frisch feine Ringe | 40 gr. |
| Karotten fein gestiftelt | 100 gr. |
| Sellerieknolle fein gestiftelt | 60 gr. |
| Lauchzwiebel frisch -nur das Weiße- | 5 stk |
| Kartoffel fein gewürfelt | 500 gr. |
| Kohlrabi fein gestiftelt | 100 gr. |
| Prinzessbohnen kleine Stücke | 100 gr. |
| Paprika rot klein gewürfelt | 100 gr. |
| Zucchini grün klein gewürfelt | 100 gr. |
| Erbsen grün frisch oder TK | 100 gr. |
| Liebstöckel frisch gehackt | 1 EL |
| Sellerieblätter frisch gehackt | 1 EL |
| Broccoli frisch kleine Röschen | 100 gr. |
| Petersilie kraus frisch gehackt | 1 EL |
| Bratwurst fein | 500 gr. |
| Zitronensaft | 1 EL |
Zubereitung
Herstellung Suppe:
1. Zuerst die Fleischbrühe herstellen. Das Suppenfleisch abbrausen....trocken tupfen....und in Butterschmalz scharf anbraten. Dann mit Wasser ablöschen....Gemüse und Gewürze zugeben.....aufkochen.....Hitze reduzieren und ür 1 1/2 Std. köcheln lassen.
2. Die fertige Brühe 2 x durch ein Sieb geben......2 Twist-Off-Gläser à 375ml heiß füllen.....sofort verschließen. Für den Vorrat aufheben. Restliche Fleischbrühe ( etwas mehr als 1 Ltr.) als Grundlage für die Gemüsesuppe nehmen.
Vorbereitung Gemüseeinlage:
3. Alle Gemüsesorten -wie in der Zutatenliste angegeben- fertigstellen. Wasser in einen großen Topf füllen und Karotten, Sellerie, Poree, Lauchzwiebel und Kartoffeln zugeben......aufkochen. Jetzt die Fleischbrühe zugeben.....erneut aufkochen.
4. Nach 5 Min. Kochzeit : Kohlrabistifte, Bohnenstücke, Paprikawürfel und Zucchinistücke zugeben....wieder aufkochen lassen.
5. Nach weiteren 5 Min. Kochzeit Erbsen, Liebstöckel und Sellerieblätter zugeben.....erneut aufkochen......Hitze auf 1/4 reduzieren.
6. Jetzt die feine Bratwurst in kleinen Bällchen aus dem Darm drücken....sofort in die Suppe gleiten lassen. Nun die kleinen Broccolieröschen zugeben......umrühren.....Zitronensaft zufügen.....und abschmecken......evtl. mit Salz + Pfeffer nachwürzen.
7. Hitze ausschalten.....5 Min. ziehen lassen.....die gehackte Petersilie zugeben.....servieren.
Tipp:
8. Die in den Gläser befindliche Fleischbrühe entweder für eine erneute Sommergemüsesuppe brauchen oder als Grundlage für andere Suppeneintöpfe.
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vom

























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