Zutaten für 4 Personen
ganze Mandeln geschält oder Mandelstifte | 100 g |
Karotten | 500 g |
Lauch | 1 Stange |
kleine Zwiebeln | 2 Stück |
Öl | 3 EL |
Langkornreis | 250 g |
Safranpulver oder -fäden | 1 Messersp. |
Baharat | 1 TL |
Gemüsebrühe | 750 ml |
getrocknete Aprikosen | 120 g |
Rosinen | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch waschen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Aprikosen in kleine Würfel schneiden.
2.Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Den gewaschenen und abgetropften Reis mit dem Safranpulver dazugeben und ebenfalls kurz andünsten. Die Gemüsebrühe angießen.
3.Dann die Aprikosen, Rosinen, Karotten, Lauch und Mandeln zum Reis geben und mit Baharat (wenn man mag auch Zimt, Cumin oder Harissa) und evtl. Salz nach Geschmack würzen. Das Ganze aufkochen lassen und dann bei milder Hitze in ca. 25 - 30 Minuten garen lassen. Nochmal abschmecken und eventuell nachwürzen.
4.Wenn man mag kann man, wenn der Reis gar ist, auch frische Granatapfelkerne noch untermischen - je nach Geschmack.
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vom
Kommentare zu „Reis: Mandelreis pikant“