1. Home
  2. Rezept
  3. Limettenkuchen

Limettenkuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butterkekse200 gr.
Butter60 gr.
Milch5 EL
Limetten4 Stk.
Eier3 Stk.
gesüßte Kondensmilch400 gr.
Zucker1 EL
Erdbeeren10 Stk.
Minzeblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Kekse zerbröseln und mit der Butter und der Milch verkneten. In eine Springform drücken und bei 175 °C Umluft ca. 10 bis 15 Minuten backen.

  • 2.Den Saft von 3 Limetten, 3 Eigelbe und die Kondensmilch cremig schlagen und auf den gebackenen Kuchenteig geben. Das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen. Bei 150 °C Umluft ca. 15 Minuten fertig backen und noch 5 Minuten im Ofen verweilen lassen.

  • 3.Zum Servieren den Puderzucker auf den Tellern verteilen und mit Limettenscheiben, Erdbeeren und Minzeblättchen verzieren. Am Ende noch über den Kuchen Limettensaft träufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Limettenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich