Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Butterkekse | 200 gr. |
Butter | 60 gr. |
Milch | 5 EL |
Limetten | 4 Stk. |
Eier | 3 Stk. |
gesüßte Kondensmilch | 400 gr. |
Zucker | 1 EL |
Erdbeeren | 10 Stk. |
Minzeblättchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1166 (279)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett15,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1166 (279)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett15,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Kekse zerbröseln und mit der Butter und der Milch verkneten. In eine Springform drücken und bei 175 °C Umluft ca. 10 bis 15 Minuten backen.
2.Den Saft von 3 Limetten, 3 Eigelbe und die Kondensmilch cremig schlagen und auf den gebackenen Kuchenteig geben. Das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen. Bei 150 °C Umluft ca. 15 Minuten fertig backen und noch 5 Minuten im Ofen verweilen lassen.
3.Zum Servieren den Puderzucker auf den Tellern verteilen und mit Limettenscheiben, Erdbeeren und Minzeblättchen verzieren. Am Ende noch über den Kuchen Limettensaft träufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Limettenkuchen“